Какими бывают садовые буры

Какими бывают садовые буры
17 ноября 2020

Само собой, ручные земляные буры приобретаются в том случае, когда нужно пробурить в земле несколько отверстий – и для этих целей такие инструменты для обработки почвы очень популярны. Однако еще до того, как остановить выбор на необходимой модели, нужно разобраться – какими именно бывают земляные буры, и чем они отличаются друг от друга? Потому что иначе вы не сможете выбрать земляной бур правильно, и, соответственно, можете только зря потратить ваши деньги.

Основы
При покупке конкретного земляного бура нужно знать много о тех задачах, какие с помощью этого инструмента планируется выполнять:
- какого диаметра должны быть отверстия в грунте и какой глубины их нужно делать?
- какое количество отверстий вы планируете сделать (в основном – много или мало отверстий)?
- какой грунт у вас по составу (он бывает легкий, включающий песок с черноземом, и тяжелый, представляющий собой чернозем с глиной)?

Bur-1.jpg

В случае, если грунт тяжелый, с глиной, или если нужно бурить много отверстий (к примеру, если планируется поставить столбы для забора) – в этом случае ручной бур не подойдет, лучше будет купить мотобур. По названию понятно, что ручной бур именно руками работника приводится в движение. При работе с ним пользователь создает вращательные движения бура вокруг его оси, одновременно сильно надавливая на бур сверху – эти движения не относятся к естественным, также они требуют много времени и сил. Даже для здорового и сильного мужчины это будет довольно сложно.
Например, чтобы огородить забором небольшой садовый участок в 6 соток, вам потребуется поставить 33 столба, сделав такое же количество отверстий. Потому самое главное, что обязательно стоит знать о ручных бурах – они позволяют сравнительно несложно пробурить лишь легкие грунты, и при этом – сравнительно немного отверстий. А если вам требуется пробурить более 10 отверстий, или вы будете бурить их в тяжелом грунте – тогда вам потребуется мотобур.

Bur-2.jpg

Ручной бур обычно применяется для строительной работы на участке, такой как:
- установка разнообразных столбов;
- обустройство столбчатых фундаментов для с/х построек.
Кроме того, ручной бур подойдет и для посадки разнообразных растений.

Виды ручных буров:
По сути, видов ручных земляных буров сегодня только два. Причем буры каждого вида обладают острым центральным основанием, позволяющим инструменту центрироваться на одной точке во время бурения. Плюс имеется режущая кромка (либо несколько таких кромок). Отличие между видами ручных земляных буров лишь в наличии либо отсутствии шнека. Шнек же требуется для упрощенного вывода грунта с зоны бурения. Наиболее ходовые размеры диаметров садовых буров составляют со 100 и до 300 мм. Отметим, что некоторые земляные ручные буры могут быть разборными.
В целом, при выборе между двумя видами лучше купить земляной бур, в конструкции которого шнек имеется. Просто потому, что работа с ручным земляным буром – дело непростое, утомительное, и именно шнек, отводящий из зоны бурения землю, позволит немного этот труд облегчить.
Также при выборе бура диаметром в 300 мм нужно трезво оценивать свои физические способности. В особенности если в вашем грунте присутствует глина.

Bur-3.jpg

Советы по работе с ручным буром
Работы с применением ручного бура практически не отличаются от работ с применением мотобура. Потому и советы будут весьма похожими.
Если заметно, что в некоторых местах отверстия ручным садовым буром бурятся явно хуже в сравнении с уже пробуренными рядом отверстиями – тогда в этом месте грунт серьезно уплотнен, и лучше использовать, к примеру, лом, чтобы смягчить грунт. А вот с помощью воды грунт размягчать не следует, по причине небольшой эффективности этого метода.
Если вы не произведете бетонирование, либо посадку растений в пробуренные отверстия, рекомендуется накрыть отверстия, чтобы защитить от попадания осадков или кого-либо.
А учитывая большие физические нагрузки, которые требуются во время бурения земли ручным буром, мы советуем вам взять помощника, либо же – делать в работе перерывы. Также не рекомендуется проводить такую работу в жаркое время и на интенсивных солнечных лучах

Вернуться к новостям
Ваш город - Алматы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии