Разновидности водяных полотенцесушителей

Разновидности водяных полотенцесушителей
17 ноября 2020

Полотенцесушители водяные — так называют специальное оборудование, благодаря которому в ванной комнате поддерживается комфортная температура. Кроме того, благодаря этому оборудованию вы сможете высушить полотенца за каких-то пару часов. Внутри устройства циркулирует горячая вода, благодаря чему обеспечивается равномерный, постоянный нагрев.
Преимущества водяных полотенцесушителей
Многие часто не могут решить, на каком полотенцесушителе — водяном либо электрическом – лучше остановиться. Модели, которые относятся к «водяному типу», отличаются большим количеством преимуществ, кроме того, такие полотенцесушители очень востребованы сегодня среди различных групп потребителей.
Среди их основных достоинств можно выделить экономичность, ведь приборы функционируют от центральной системы отопления, которая присутствует в квартире. И вы можете быть уверены, что трубы в ванной комнате будут горячими зимой. Работа водяного полотенцесушителя нисколько не зависит от возможных перебоев в электросети. А на содержание прибора при этом вы не потратите ни копейки.

Polotenceshushitel-1.jpg

Безопасность – еще один важный плюс водяных полотенцесушителей. Ведь их конструкция не обладает никакими электрическими элементами, потому данным устройствам не нужны розетка и заземление.
Большой выбор моделей – это еще одно преимущество таких полотенцесушителей. Сегодня они производителями выпускаются различных форм и размеров, и выглядят совершенно по-разному. Существуют даже версии устройств с полочками, на которые вы сможете поставить различные предметы, либо такие полочки можно использовать для того, чтобы просушивать на них разнообразные небольшие вещи.
Несомненное достоинство полотенцесушителя водяного типа – компенсация расширения температур, обеспечивающая защиту водопроводной системы от протечек. Такой полотенцесушитель выполняет роль особой компенсационной петли в контуре, благодаря ему с труб снимается напряжение высокотемпературной деформации.
Полотенцесушители водяные хороши и тем, что они не громоздкие, достаточно функциональные и смотрятся обычно очень красиво.
Недостатки водяных полотенцесушителей
Несмотря на весомые преимущества, такие устройства обладают и некоторыми недостатками, которые также нужно учесть при подборе полотенцесушителя. К примеру, это сложный монтаж – ведь чтобы такую конструкцию подключить к горячему трубопроводу, вам придется воспользоваться услугами специалиста. Возможно, для кого-то недостатком будет и сезонность работы – ведь при выключении отопления полотенцесушитель также не будет работать, и потому весной и летом трубы его будут холодными.
Размеры моделей
Выбирая полотенцесушитель, пользователи обычно уделяют большое внимание его размерам, которые обязательно должны соотноситься с объемом помещения. Сегодня вы сможете приобрести агрегаты самых различных диаметров. Можно в продаже найти изделия, обладающие наружным диаметром в 25 мм (¾”). У таких полотенцесушителей обычно М- или П-образный вид. Если диаметр насчитывает 1¼”, то показатель обычно составляет 40 мм. Такие устройства обычно выполняются в виде буквы П и они сегодня достаточно редкие – это объясняется сложностью их производства. Также в продаже сегодня можно найти и модели 1”, обладающие диаметром в 32 мм. К таковым относится подавляющее большинство классических устройств.

Polotenceshushitel-2.jpg

Форма полотенцесушителей
Сегодня производители предлагают множество разновидностей водяных полотенцесушителей для ванной комнаты, которые, в том числе, отличаются и по своей форме.
Прямоугольные модели
U-образная форма — такой полотенцесушитель прекрасно подойдет для ванной комнаты, выдержанной в минималистском стиле. Он будет выглядеть вполне эстетично и при этом не будет занимать чересчур много места.
Е-образная форма — такая модель выглядит очень элегантно, без каких-то излишеств, очень аккуратно.
«Лесенка» — сегодня это один из наиболее востребованных вариантов, который устанавливать вы сможете и в ванной комнате, и в коридоре, и даже в спальне.
М-образная — модель с корпусом такой формы похожа на «змейку», она также схожа с очень распространенными моделями, которые ранее можно было видеть практически в любой многоэтажке.
«Змейка» — подобный полотенцесушитель будет интересно смотреться при выборе темной облицовки стен. «Змейка» – это модель, которую считают, в том числе, и декоративной, а не просто функциональной.
Модель с полочками, встроенными в одну из частей устройства – такие модели очень удобны тем, что на их решетчатые, выступающие элементы вы можете положить либо повесить вещи.
Дугообразные полотенцесушители
Есть сегодня в продаже и иные виды полотенцесушителей для ванных, их дизайн определяется их производителем.
Финские модели сегодня представлены множеством разновидностей различной формы, именно поэтому они пользуются высокой популярностью. К водопроводу такие модели крепят при помощи пары вертикальных труб, размещающихся под углом. Благодаря подобному креплению во время сушки ваши вещи не будут мешать друг другу
Немецкие модели отличаются большим функционалом и серьезным выбором форм. Некоторые варианты таких моделей комплектуются зеркалами, а также крючками для подвешивания халатов. Высокая цена на такие полотенцесушители в данном случае оправдывается их долговечностью и отличным качеством исполнения.
Итальянские модели чаще всего комплектуются специальным поворотным механизмом, который позволяет развернуть такую модель на 180°. Однако масса вещей, которые подвешиваются на такой полотенцесушитель, не должна быть больше 5 кг.

Polotenceshushitel-3.jpg

Материал изготовления
Еще один параметр, по которому различают полотенцесушители – это материал их изготовления. Сегодня в продаже предлагаются изделия, сделанные из:
- нержавеющей стали;
- цветных металлов
- стали
- железа.
Железные полотенцесушители — наиболее недорогие модели, но только и срок службы у них маленький. Потому покупка такой модели оправдана исключительно при наличии у вас небольшой суммы денег.
Модели из нержавеющей стали очень надежны, служить они будут долгое время, легко выдерживают высокое давление, устойчивые к коррозии. Однако цены на них довольно высокие, в сравнении с моделями из стали или меди. Сегодня приобрести можно и недорогой аналог, прибор, выкрашенный под нержавейку, однако во время использования этот полотенцесушитель может потерять вид. Экономичные хозяева также могут сами сделать полотенцесушитель из пластиковых трубопроводных конструкций.
Медные полотенцесушители отличает их хорошая устойчивость к образованию ржавчины, также они стоят сравнительно недорого. При этом допустимое давление таких полотенцесушителей насчитывает 5-6 Бар, так что они идеально подойдут для частных домов, где водяной напор не больше 2-4 атмосфер.
Стальные модели полотенцесушителей также очень популярные – они стоят сравнительно недорого, однако после эксплуатации на моделях из стали могут быть видны следы коррозии. Потому такие приборы непременно должны быть полностью заполнены водой, ведь даже в небольшой пустоте активно накапливается кислород, что вызывает моментальное окисление трубы.
Способы подключения полотенцесушителя
Перед выбором полотенцесушителя для ванной комнаты необходимо подумать о том, каким подключением он будет обладать. А способ подключения зависит от конструкции прибора.
Всего сегодня существует четыре различных способа подключения:
- центральный — при данном способе подсоединение происходит к патрубкам, которые находятся посередине нижней поверхности устройства;
- боковой — патрубки расположены с одной стороны, сбоку, при этом они также повернуты на 90° по отношению к плоскости полотенцесушителя;
- нижний — здесь выходной и входной патрубки размещены в нижней части нагревательного прибора, они находятся в единой плоскости с прибором;
- диагональный — в этом случае разъемы для подсоединения размещаются в противоположных местах на корпусе полотенцесушителя. Подключаются водяные полотенцесушители к основной водопроводной магистрали дома.

Вернуться к новостям
Ваш город - Алматы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии