Самые лучшие производители облицовочной плитки

Самые лучшие производители облицовочной плитки
17 ноября 2020

При выборе керамической плитки полезно знать не только то, по каким критериям такую плитку обычно выбирают, но и то, какие бренды являются самыми лучшими и надежными – это позволит вам не ошибиться со своим выбором. Ниже мы предлагаем рейтинг самых лучших производителей керамической плитки.
Cersanit S.A.
Очень известный польский бренд плитки, логотип которого украшается дельфином. По сути, в состав данной компании сегодня входят несколько предприятий. Одна из этих компаний занята производством керамической плитки, остальные же специализируются на выпуске иных товаров для ванной комнаты — таких как душевые кабинки, акриловые ванны, поддоны и различная мебель.

Plitka-3.jpg

Что же до изготавливаемой Cersanit плитки, то сегодня в продаже можно найти свыше 40 коллекций такой облицовочной плитки. Вся данная плитка сходит с конвейеров, которые расположены на десяти заводах, работающих в Германии, а также на Украине, в России и в Польше. Компания занята сегодня выпуском как бюджетной, так и элитной керамической плитки. Последняя может украшаться изысканными узорами, что делает подобную плитку идеальным кандидатом для того, чтобы приклеивать ее в ванной комнате
Наибольшим спросом сегодня пользуется плитка с размерами в 25x35 см. Однако в ассортименте данного производителя можно найти и сравнительно редкие типоразмеры, такие как 20x30 см и 20x60 см. В целом, Cersanit выпускает достаточно качественную облицовочную плитку, полностью соответствующую своей стоимости.
Достоинства:
- Cersanit представляет на рынок плитку в большом количестве различных цветовых решений;
- предлагается серьезный ассортимент плитки;
- плитка, которую выпускает компания, не будет выцветать и истираться;
- вы можете купить универсальные эксклюзивные изделия.
Недостатки:
- недорогие коллекции плитки от данного производителя очень хрупкие.
Kerama Marazzi
Данная торговая марка появилась благодаря объединению итальянской торговой группы Marazzi и известной российской компании «Керама». Керамическая плитка, которую выпускает этот торговый альянс, представлена на территории России и стран СНГ. От Италии данному бренду достались специалисты и максимально современное оборудование для производства облицовочной плитки. В итоге можно констатировать, что фабрики предлагают превосходные продукты, которые абсолютно не вызывают никаких нареканий.
Как утверждают эксперты, продукция бренда Kerama Marazzi по внешнему виду и по своему качеству исполнения нисколько не уступает настоящей плитке, выпускаемой в Италии. Причем интересно, что этот бренд делит продукцию, которая представлена в каталоге, на конкретные географические зоны. В результате одна плитка вам напомнит об Индии, другая же коллекция будет истинно итальянской, тогда как третья – английской и т.п.

Plitka-1.jpg

Предлагает производитель и разнообразный керамический гранит, выпускается который согласно технологии DRY PRESS (она же – сухое прессование). Это делает такой гранит не только очень долговечным, он также становится похож на настоящий камень. В ассортименте компании Kerama Marazzi сегодня присутствуют свыше 2000 наименований облицовочной плитки.
Достоинства:
- очень интересные дизайнерские решения;
- очень прочная плитка;
- стабильное развитие информационного сервиса;
- большой ассортимент, в том числе множество даже недорогой плитки;
- постоянно используются инновационные технологии;
- множество фирменных магазинов.
Недостатки:
- сочетания настенной и напольной плитки иногда могут быть не идеальными.
Golden Tile
Бренд Golden Tile принадлежит Харьковскому плиточному заводу. Продукция данного бренда уважение заслужила не только благодаря своему высокому качеству, но и благодаря большой ширине предлагаемого ассортимента. С конвейера в общей сложности сходит сегодня плитка шести различных типоразмеров — среди прочего, можно найти и плитку редкого типоразмера 15x60 см. при этом отклонений в оттенках у данного производителя вообще не случается, что не может не вызывать радости.
Украинцы на постоянной основе сотрудничают с итальянскими дизайнерами – именно благодаря этому плитка и получается довольно красивой. Даже дизайн-бюро Golden Tile сегодня возглавляет итальянец. На данный момент в ассортименте украинского производителя присутствуют около 60 коллекций, в будущем это количество увеличится ещё больше.
Достоинства:
- очень красивый дизайн большинства коллекций;
- довольно невысокая стоимость;
- прекрасное качество материала, который применяется для создания плитки;
- большой ассортимент, который устроит любого покупателя.
Недостатки:
Есть некоторые незначительные отклонения по размерам настенной плитки.

Plitka-1.jpg

Fap Ceramiche
Кому-то может показаться, что стоит данная плитка довольно дорого. Однако большие деньги за нее выплачиваются покупателем неспроста, ведь он получает в данном случае по-настоящему великолепное итальянское качество. В основном данная компания предлагает керамическую плитку для ванных, но в ассортименте продукции можно найти и варианты, ориентированные на помещения другого типа. В общей сложности компания предлагает покупателям 30 различных коллекций плитки. Кому-то это может казаться недостаточным, однако здесь нужно учесть, что все продукты компании сходят с конвейера только лишь одного завода, который располагается в Сассуоло. На территории данной фабрики довольно строгий контроль качества продукции, благодаря этому плитку компания выпускает практически идеальную.
Несмотря на относительно небольшой ассортимент, в каталоге производителя сегодня можно подобрать плитку, обладающую по-настоящему эксклюзивным дизайном. Также продукция бренда отличается экологичностью. Многие образчики плитки превосходно имитируют дерево или камень, а также иные природные материалы. И даже больше того, специалисты компании Fap Ceramiche к настоящему времени уже умеют имитировать натуральный мрамор!
Достоинства:
- прекрасное, стабильно высокое качество предлагаемой плитки;
- дизайн продукции просто великолепен;
- максимальный уровень экологичности;
- плитка смотрится великолепно даже через много лет после начала использования.
Недостатки:
- иногда случаются отклонения по размерам;
- очень высокая цена.
Ceramica Paradyz
Польский производитель облицовочной плитки Ceramica Paradyz работает на рынке с 1989 года. За не самый долгий срок работы фирма смогла развернуть целых пять фабрик. Все фабрики расположены на территории Польши, оснащаются они современной техникой. При этом компания старается регулярно обновлять оборудование, как только для этого возникает даже минимальная причина.

Plitka-2.jpg

В Польше продукция бренда Ceramica Paradyz смогла завоевать популярность очень быстро. Достаточно быстро бренд смог наладить и зарубежные поставки облицовочной плитки. Сейчас керамическую плитку данной компании вы легко можете найти в магазинах как минимум 39 стран. В том числе, такая плитка предлагается в России и в странах СНГ. Практически все покупатели довольны разнообразием предлагаемых коллекций. Компания сегодня предлагает клиентам плитку не только для ванной, но и для кухонь и для различных коммерческих помещений. Про дизайн продуктов бренда тяжело сказать что-нибудь особенное — в ассортименте продукции Ceramica Paradyz можно найти уникальную внешне плитку, но и стоить она будет достаточно дорого.
Достоинства:
- отклонения в размерах можно назвать редкостью;
- качество плитки — очень высокое;
- довольно широкий ассортимент;
- большая часть плитки стоит недорого;
- бренд предлагает плитку для кухни.
Недостатки:
Самая привлекательная плитка обойдется дорого.
Какую плитку лучше купить?
На самом деле, абсолютна любая из этих компаний может предложить клиентам очень достойную продукцию. Откровенный брак эти производители практически не выпускают. Случаются изредка отклонения в размерах, однако и они почти не бывают больше 1 мм. А у польского бренда Ceramica Paradyz нет и данного недостатка.
Однако нужно помнить, что лучшая плитка обойдется дорого. Ведь производителям нужно будет оплатить услуги дизайнерского бюро, кроме того, потребуется тратить деньги на модернизацию своего оборудования – из всего этого складывается высокая цена продукта. Даже у брендов Cersanit, Kerama Marazzi и Golden Tile можно найти в продаже определенные коллекции, которые стоят довольно дорого. Рекомендуется к покупке именно данная, более дорогостоящая плитка — ведь она является и наиболее долговечной. Также стоит уделить внимание и продукции от бренда Fap Ceramiche.

Вернуться к новостям
Ваш город - Алматы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии