Топ-15 перфораторов для работы и для дома

Топ-15 перфораторов для работы и для дома
17 ноября 2020

 

Любителей выбор перфоратора часто может поставить в трудное положение. К этому вопросу обычно подходят, ориентируясь на определенный бюджет. Однако при ближайшем рассмотрении, помимо мощности устройства и его стоимости, открываются и другие критерии для сравнения перфораторов. Такие как размещение привода, набор его рабочих режимов, - это только малая часть тех параметров, которые нужно будет учесть. Мы представляем в данной статье рейтинг наиболее надежных перфораторов на 2017 год.
Недорогие перфораторы
Недорогие перфораторы подходят в том случае, если предполагается использовать их для мелких работ, которые не носят постоянного характера.
Hammer PRT 650 A
Возможности перфоратора PRT 650 A от компании Hammer заслуживают уважения. Большую роль в формировании потенциала данного устройства имеют энергия удара, а также небольшой вес устройства. В целом это вполне достойный инструмент, который позволит вам самостоятельно подвесить люстру и карниз, также вы сможете с его помощью сбить старый кафель с пола и со стен, закрепить плинтуса – в общем, отличный вариант для небольшой работы.

Perforator-1.jpeg

DeFort DRH-800N-K
Возможности данного перфоратора даже перекрывают запросы, которые выдвигают среднестатистические пользователи. Используя его на малых оборотах, можно быстро сделать отверстия как для картины, так и для кронштейна телевизора. И даже ремонт квартиры, который
Интерскол П 22 620 ЭР
Перфоратору Интерскол П 22 620 ЭР легко будут подвластны абсолютно любые работы, с которыми вам придется иметь дело на даче либо у себя дома. Отсутствие у данного устройства режима долбления будет критично только лишь для профессионала. Любителю же, чтобы самостоятельно провести отделку жилища и впоследствии далее поддерживать дом в презентабельном виде, вполне хватит возможностей П 22 620 ЭР.
BORT BHD-900
Технологии, которые внедрены в данный горизонтальный перфоратор, позволят со сравнительно небольшими затратами проводить отделочные работы в помещении, без акцента на материале стен. Потенциала модели BORT BHD-900 вполне хватит для проведения сквозного бурения межкомнатных плит, сделанных из железобетона.
Инструмент не предназначается для применения с коронками, ни с безударными, ни с ударными. В бытовых условиях подразетники можно высверливать буром небольшого диаметра по кругу, после этого полученное «сито» можно легко разбить долотом.
Hyundai H 850
Данную модель ее производитель позиционирует как бытовой инструмент средней ценовой категории, и ее только лишь формально, по причине низкой цены модели, можно определить в категорию бюджетных перфораторов.
Прибор может не только бурить и долбить, но и способен достаточно хорошо проводить сверление. Возможность блокировать шпиндель, для проведения «чистого» удара в намеченном положении максимально приближает Hyundai H 850 к инструментам среднего класса.
Зубр ЗП 900 ЭK
Перфоратор Зубр ЗП 900 ЭК сегодня считается устройством-аналогом дорогой профессиональной модели. Просто потому, что данный перфоратор обладает абсолютно всем, что обычно реализуется в брендовых инструментах. И на самом деле, в работе это устройство проявляет себя просто отлично, нисколько не уступая более дорогим перфораторам

Perforator-2.png

DeWalt D25103K
Благодаря сравнительно небольшой цене горизонтального перфоратора D25103K, потенциал, которым может похвалиться профессиональное оборудование, сегодня уже доступен и среднестатистическим пользователям-любителям. Это значит, что самостоятельное исполнение множества различных ремонтно-отделочных работ теперь не будет омрачаться перегревами двигателя, которые потребуют долгого отдыха, а также нестабильным функционированием ударного механизма и травмами.
Bosch PBN 300 FRE
Подобно большинству моделей, которые относятся к среднему классу, перфоратор PBN 300 FRE предлагается в специальном пластиковом кофре, оснащенном вспомогательной ручкой, а также – с ограничителем глубины, с долотом и с комплектом фирменных бит, с быстрозажимным сменным патроном, который ориентирован под обыкновенные сверла. Но по списку поддерживаемых возможностей работы этот перфоратор можно отнести к категории профессиональных моделей – о том, что это перфоратор среднего класса, напоминает только его стоимость. На деле многие профессиональные работники также с успехом применяют в работе такие перфораторы.
AEG KH24E
Рестайлинг 2009 года не сильно повлиял на внешний вид перфоратора KH24E, ведь основные изменения тогда произошли в «начинке» устройства. К примеру, в обновленных моделях несколько уменьшилась сила удара, а это позволило увеличить продолжительность их работы и их точность. Перфоратор отлично подойдет как любителям, так и профессионалам. Среди его несомненных достоинств – удобная рукоятка с эластичным покрытием, возможности для регулировки скорости работы благодаря нажатию на гашетку, а также включенный в комплект поставки быстрозажимной патрон с хвостовиком.
Makita HR2470
С горизонтальными перфораторами Makita работать очень легко – это уже подтверждено на практике. Легкость работы с этими устройствами присуща и варианту 2470. Сравнительно небольшой вес, сочетаемый с достаточной силой удара и плавной регулировкой оборотов вала, хорошо дополняется удобными рукоятками, оснащаемыми противоскользящим покрытием и хорошим набором рабочего функционала. Есть возможность зафиксировать долото в одном из 40 предлагаемых положений, это уменьшает трудоемкость и увеличивает точность долбления.

Perforator-3.jpg

Профессиональные инструменты – высокая точность и настоящий комфорт
Профессиональный электроинструмент стоит достаточно дорого, однако его высокая стоимость не подразумевает, что такой инструмент сможет выдерживать запредельные нагрузки. Стоимость гарантирует только точность в любом процессе работы, долгий срок службы и удобство в применении.
Makita HR2450FT
Внешне перфоратор 2450FT очень напоминает другие модели этой линейки, однако отличается тем, что потенциал его достоин профессионального использования. Отдельного упоминания заслуживает то, как в данной модели реализован реверс – во время переключения направления вращения производится механическое ограничение сдвигания гашетки. Благодаря этому скорость обратного вращения будет не более половины от скорости, заявленной производителем.
Bosch GBH 2-26 DFR
Основная особенность использования перфоратора GBH 2-26 DFR заключена в том, что благодаря применяемым при его создании технологиям и материалам точность работы данного устройства всегда будет на довольно высоком уровне. А это – одно из самых главных достоинств любого современного инструмента для профессионалов.
Hitachi DH24PC3
Профессионалы полагают, что высокая точность работы перфоратора Hitachi dh24pc3 обеспечивается благодаря синхронному увеличению частоты удара и скорости вращения вала. При этом в комплектации перфоратора нет никаких добавочных патронов и буров, что также говорит о профессиональной направленности устройства. Необходимая оснастка покупается под конкретный вид работ. Потому Hitachi dh24pc3 комплектуется лишь довольно большим чемоданом, а также дополнительной ручкой и специальным ограничителем глубины уровня сверления.
Bosch GBH 2-28 DFV Professional
Заявленный потенциал GBH 2-28 DFV подкрепляется также важными конструктивными особенностями данной модели. Среди этих особенностей – специальные системы, которые обеспечивают быструю замену патронов, уменьшение вибрации инструмента и фиксацию долота в абсолютно любом положении.
При этом нужно учитывать, что комплектация данного перфоратора подойдет исключительно профессионалам. Ведь отсутствие бура, пики или долота для данной категории мастеров не будет критичным недостатком. У каждого есть собственная специфика работы, имеется и собственный набор оснастки. 

Perforator-4.jpg

Интерскол ПА-10/14,4Р-2
У аккумуляторного перфоратора ПА-10/14,4Р скромные возможности (только сверление с ударом и без него), но они компенсируются здесь очень небольшими габаритами и достаточно хорошей энергией удара. Как полагают практикующие профессионалы, это хорошее сочетание рабочих характеристик, которое позволит вполне качественно делать отверстия в бетоне, в дереве и в металле.
Пары аккумуляторов будет достаточно, чтобы обеспечить работу без долгих перерывов на зарядку (потенциал одного аккумулятора составляет 25 отверстий 8х50 мм).
Имеется электронный тормоз двигателя, благодаря которому не допускается вращения по инерции сверла или бура. Вращение останавливается тогда, когда мастер отпускает гашетку. Подсветка поможет увидеть возникающие ошибки во время сверления в плохо освещенном или труднодоступном месте.
Все приспособления, которые будут нужны для полноценной работы ПА-10/14,4Р-2, расположены в небольшом кейсе. Потому у пользователей не будет возникать каких-либо проблем с хранением либо с транспортировкой выбранного аккумуляторного инструмента.
Резюме
В итоге, сколь бы ни привлекала вас конкретная модель, быстрых выводов делать не стоит. Только хороший анализ потребностей конкретного пользователя и потенциала перфораторов, которые представлены на рынке, будет определять целесообразность вложения финансов в определенный строительный инструмент.

Вернуться к новостям
Ваш город - Алматы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии