Топ-9: производители ламината

Топ-9: производители ламината
17 ноября 2020

Ламинированный паркет популярен уже 40 лет – с 1977 года. Его популярность вполне закономерна, ведь ламинат выдерживает очень большие нагрузки, но кроме того, он еще и очень практичен, и отличается большим разнообразием различных декоров, дизайнов и форматов. Ламинат выпускают множество различных компаний по всему миру. В данной статье мы подготовили для вас Топ-9 производителей, которые сегодня общепризнанно являются гарантом качества ламината.
Ламинированные покрытия от европейских компаний
Технология ламинирования напольного покрытия впервые была внедрена фирмой Perstorp AB, которая в будущем получила название Pеrgo. Технология была представлена в 1979 году. И сегодня продукты, произведенные в ЕС, считаются эталоном качества. Это относится и к компании Pergo.
Pergo (Швеция)
В ассортименте продуктов Pergo сегодня можно найти как паркетные, так и ламинированные, и виниловые продукты. Производственный процесс включает абсолютно все этапы, от заготовки сырья и до отправки конечному покупателю готового товара.

Laminat-1.jpg

Плюсы ламината Pergo:
- легкость в использовании и в уходе. Ионы серебра, которые содержатся в верхнем слое ламината, формируют здесь специальный антимикробный барьер. Предусмотрена и особая система рассеивания статического электричества, которая уменьшает уровень накопления заряда. Обеспечивается и отличная устойчивость к влаге;
- уникальная замковая система под названием PerfectFold™ 3.0 – именно она обеспечивает простоту сборки/разборки покрытия;
- хорошая устойчивость к истиранию, к различным ударным нагрузкам, к появлению пятен и к выцветанию. Обеспечивается это все благодаря очень прочному оверлею и запатентованной технологии для защиты поверхности – технологии TitanX™ . Именно благодаря этому сочетанию производитель заявляет срок службы покрытия в 25 лет – срок очень серьезный. В ассортименте ламината компании можно увидеть максимально реалистичные декоры, такие как «классическое дерево», или «шелковисто-матовая древесина», а также «натуральный камень» и «эффект распила»;
- экологичность. Все продукты бренда Pergo производятся из возобновляемых ресурсов и проходят надлежащую сертификацию.
Berry Alloc (Бельгия)
Berry Alloc – это специальное отделение компании Beaulieu International Group, занимающееся выпуском ламинированных напольных покрытий. Это подразделение образовалось благодаря слиянию бельгийского бренда Berry Floor и норвежского завода Alloc. Компания выпускает свой ламинат по уникальной технологии, получившей название HPL (расшифровывается оно как High Pressure laminate). Это ламинат 32-34 класса износостойкости. Покрытия, которые производятся по данной методике, являются полукоммерческими и коммерческими, потому что обладают очень высоким качеством исполнения и могут похвалиться прекрасной устойчивостью к разнообразным нагрузкам.

laminat-2.jpg

Balterio (Бельгия)
Этот бренд появился на свет в 2001. Тогда крупный концерн Spanolux SA основал собственное подразделение по выпуску ламинированных покрытий для пола – Balterio Laminate Floors. Высокое качество предлагаемых товаров, свои уникальные разработки, а также полный цикл изготовления – все это обеспечило новому предприятию быстрый рост и популярность.
Ламинат Balterio 32-34 классов сегодня общепризнанно считается одним из самых долговечных и самых устойчивых к разнообразным нагрузкам. Основные достоинства данного ламината:
- красота пола, его естественность. Сегодня производитель выпускает в продаже свыше 20 коллекций ламината, которые могут похвалиться богатым выбором цветовой гаммы, большим разнообразием дизайнов и текстур. Имитация древесины здесь выполнена на 100%, для чего используются технологии 3D Wood Effect, а также Chromezone и некоторые другие. Есть микро- либо стандарт-фаска по 2 или 4 поверхностям ламелей.
- отличные характеристики. Балтерио сама занимается выпуском плиты HDF плотностью от 895 кг/м3. Это сегодня один из наиболее высоких показателей для европейской продукции. Такой хороший уровень позволяет удерживать влагостойкость ламината в границах 6-10 % с нормой 18%. Добавив высококачественный защитный слой, мы получаем паркет, обладающий большим сроком годности – около 30 лет.
Haro (Германия)
Hamberger Flooring GmbH & Co. – известная компания-производитель, которая может похвалиться более чем 50-летней историей. Эта компания выпускает паркет под брендом Haro 31-33 классов. Основной акцент в данном случае делается на идеально точное воспроизведение натуральной текстуры и на очень высокое качество применяемого покрытия.

Laminat-2.jpg

Ламинат Haro обладает такими достоинствами, как:
- отличное сочетание эффектных текстур с красивыми, аутентичными декорами под дерево;
- большой выбор разных дизайнов и форматов, позволяющий вам легко выбрать покрытие под абсолютно любое помещение, вне зависимости от его габаритов, его назначения и интерьерных решений. Толщина ламелей насчитывает с 7 до 10 мм.
- гарантийный срок службы ламината от Haro довольно большой, он насчитывает 12-30 лет, в зависимости от сферы применения.
Quick-Step (Бельгия-Россия)
С 1990 года группа компаний UNILIN предлагает на рынке отделочных материалов ламинат, выпускаемый под торговой маркой Квик-Степ.
Девиз этой компании — «Внимание к мелочам», соответственно, и ламинат от данного производителя максимально тщательно проработан. Достоинства продукции этого бренда:
- очень большой выбор как классических, так и новомодных декоров, отличающихся микро- и V-фаской, подходящих под мраморную и под кожаную плитку, либо под наборный паркет и другие материалы.
- отличная стойкость к микроцарапинам, а также к ультрафиолету, антистатичность. На поверхность ламината наносится особый защитный слой Scratch Guard, который предотвращает образование рисков, накопление статического электричества и выцветание. Благодаря такому решению и темный пол много лет будет выглядеть как совсем новый.

Laminat-3.jpg

- превосходная, высокоплотная замковая система Uniclic, отличающаяся предварительным натяжением. Данная система позволяет обеспечить стыкам ламината надежную защиту от влаги, плюс при необходимости вы сможете быстро разобрать пол и собрать снова, нисколько не повреждая ламели. Комплекс при этом собран так, что покрытие монтируют или обычным защелкиванием «под углом», или горизонтальным подбиванием на основе принципа «паз-гребень».
- достоинством является и надлежащая гидроизоляционная обработка ламинированных плит для дальнейшего применения ламината во влажных комнатах (примером может служить коллекция Impressive Ultra). Это решение позволяет сформировать пол во всех комнатах вашего дома в одном стиле.
- большой выбор различных комплектующих для монтажа продукции Квик-Степ. Он включает самые разные подложки, в том числе и шумопоглощающие, универсальные молдинги и т.п.
Гарантийный срок ламината бренда – до 25 лет.
Ламинат Kaindl
В ЕС компания Каиндл сегодня ассоциируется только с термином «качество».
Бренд использует как несущую доску HDF-плиту с плотностью 950 кг/м3. Благодаря столь высокому коэффициенту уровень водопоглощения продукции Kaindl находится в пределах 5-7% (при том, что допустимая норма составляет 18%).
Отличный дизайн покрытий, выбор практически на любой вкус. Применяемые при производстве технологии лазерной печати высокого разрешения, такие как Digital Print, и сверхточного синхронного тиснения позволили создавать 100%-ную имитацию естественной древесины. Каждый декор идеально проработан, так, чтобы визуально не расплывался даже на большой площади.

Laminat-1.jpg

Покупатели имеют возможность выбирать:
- Покрытие, сделанное под доску либо под паркет в четырех форматах (таких как стандарт или узкий, длинный или широкий) из классических вариантов Classic Touch либо Natural Touch. В некоторых вариантах дизайна можно увидеть V-образную фаску с двух или с четырех сторон планки.
- напольный массив часто обладает интересными декорами в стилистике граттаж или эстамп, граффити и других вариантах. Дополняется вся эта красота большим разнообразием фирменных структур бренда Kaindl.
- отметим и очень креативные полы из линеек Design Flooring, которые включают фэнтезийные, детские и другие интересные тематики.
Лучшие бренды ламината в России
Российские заводы сегодня стараются не уступать европейским, предлагая покупателям продукты хорошего качества, обладающие интересным дизайном.
Tarkett
Немецкая компания Tarkett Sommer AG в 2010 году открыла в г. Мытищи собственный завод по выпуску ламината под торговыми марками Таркет и Синтерос. Сегодня российская линия предлагает для продажи ламинат в восьми различных коллекциях (свыше 100 дизайнов) 32 и 33 классов устойчивости к износу.
Преимущества ламината Tarkett:
- очень большой выбор дизайна с глубокой либо стандартной структурой. Для увеличения схожести с натуральным деревом применяют специальные техники для работы с поверхностью, к примеру, тиснение в регистр, рельефность и хромирование, эффект массива, а также ручную обработку.
- удачные, простые и при этом эффективные замковые системы TС`Lock и 5G 2-lock.
- очень хорошие показатели технической составляющей: к примеру, это плотность плит начиная с 750 кг/м3, хорошая влагостойкость до 12%, а также пожаробезопасность В1, уровень эмиссии формальдегида Е1. Предусмотрена дополнительная защита для замков Tech3S (воск), а гарантированный срок службы составляет 15-25 лет.
- продукция Tarkett полностью безопасна. Сегодня в РФ это единственное предприятие, получившее международную экомаркировку «Листок жизни».

Laminat-4.jpg

Kronostar
В 2002 году известная компания Swiss Krono Group открыла в Костромской области свой новый завод по выпуску ламината. Завод предлагает стеновые, напольные и потолочные покрытия. Продукция выпускается под брендом основной компании Kronostar. Это также отличный ламинат, срок службы которого насчитывает до 15 лет.
Ritter
Паркет Ritter выпускается уже почти 7 лет на одном из заводов, принадлежащих концерну РБК. Этот паркет уникален, ведь ламинированные полы Ritter обладают очень экзотическими поверхностями. Основной особенностью паркета Ritter можно назвать структурное тиснение, выполненное под нестандартную кожу рептилий, также это имитация кракелюра и другое.
Основные достоинства ламината Риттер:
- очень хороший набор декоров, нестандартных фактурных поверхностей, оттенков;
- высокая устойчивость к изнашиванию покрытия, к разнообразным нагрузкам. Полу присвоены самые высшие классы, но при этом ламинат Риттер вы можете использовать и в домашних условиях;
- эмиссионный класс – Е1;
- замковая система Master Lock отличается восковой пропиткой, запросто стыкуется, также она позволит вам повторно собрать и разобрать покрытие.
- гарантия производителя довольно большая – до 40 лет.
- вполне умеренная цена.
При покупке также нужно учитывать, что текстурированный пол довольно требовательный к интерьеру помещения. Поэтому можно сразу сказать, что неудачные решения легко «убьют» всю эффектность выбранного покрытия. Для того, чтобы максимально точно подобрать ламинат, лучше использовать интернет-приложения для 3D-визуализации.
Российский ламинат особенно не блещет разнообразием дизайнов, но по многим качественным характеристикам этот ламинат нисколько не уступит европейской продукции. Основное преимущество российского ламината – это стоимость, доступная многим покупателям.

Вернуться к новостям
Ваш город - Алматы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии