Ножовки Piranha от Gross

Ножовки Piranha от Gross
17 ноября 2020

Пила-ножовка, по дереву или по металлу – вещь вполне обычная, широко распространенная. Казалось бы, чем она может удивить современного человека? Но брэнд Gross, выпускающий линейку профессиональных пил Piranha, показывает наглядно, что и в таком инструменте, который используется часто, и применяется очень долгое время, может найтись место для современных технологий. И стремление к идеалу — это верный путь для победы на жестком современном рынке с его серьезной конкуренцией.

Профессиональные ножовки Piranha Gross
Ножовки «семейства» Gross Piranha прекрасно подойдут для работы не только с древесиной, есть в этом семействе и качественные ножовки по металлу – и, кстати, купить ножовки Gross Piranha вы можете в нашем магазине. Ножовки данной серии превосходно справляются с различными современными материалами, такими как пенополистирол, полиурет и иные полимеры. Пильное полотно у инструментов данной серии ножовок делается из качественной японской стали SK 5. Это очень хорошая инструментальная сталь — она эквивалентна американской стали 1080. В плане содержания углерода (между 0,75 и 0,85 %) такая сталь вполне отвечает инструментальным сталям из категории высокоуглеродистых

Gross Piranha 1.jpg

Высокое содержание цементитов позволяет увеличить стойкость подобной стали к истиранию, а также позволяет добиться великолепного баланса характеристик прочности изделия, его твердости и долговечности наиболее важных составляющих (таких как кромки зубьев пилы). Содержание марганца в пилах этой марки довольно высокое — между 0,60 и 0,90 %. Оно позволяет улучшить износостойкость таких изделий. Стали данной категории обычно используют для создания самых разных ручных инструментов, механических пил для деревообрабатывающей промышленности и долот. Этот металл уже к настоящему времени прошел испытание временем, его многие годы используют в разных странах. Соответственно, метал, из которого сделаны ножовки Piranha – это одно из их основных достоинств

 

Непременно нужно отметить и качественную закалку рабочей кромки полотна у данных ножовок Piranha. Твердость доведена до показателей 64–66 HRc по Роквеллу — для данного класса стали это почти предельные значения. При этом твердость собственно пильного полотна насчитывает 48–52 HRc. Незакаленное основание зубьев у данной пилы уменьшает вероятность скола зуба во время работы с твердыми породами дерева либо же при случайном попадании пильного полотна на разнообразные инородные металлические предметы. Каждый зуб обычно затачивают алмазным кругом под наиболее подходящим углом. Процесс этот контролируют при помощи лазера, это позволяет добиться высочайшей точности при обработке. Обычно такая технология называется «лазерной заточкой».

Gross Piranha 2.jpg

Ножовки из серии Piranha изготавливают обычно с двумя размерами зубьев, которые больше всего востребованы в работе по дереву – это 7¬8 зубьев на один дюйм, или же 11-12 зубьев на один дюйм.
Поверхности у пильных полотен таких ножовок обрабатывают антикоррозийным полимерным либо тефлоновым покрытием, прекрасно защищающим их от ржавчины, а также очень облегчающим скольжение во время пиления.
Серия Piranha включает инструменты с длиной полотна с 400 до 550 мм. Рукоятка у них двухкомпонентная, основа выполняется из твёрдого и ударопрочного пластика, это обеспечит надежность и долговечность пилы. Резиновая же антискользящая эластичная вставка обеспечит удобство и безопасность во время работы. Благодаря рукоятке эргономичной формы ножовка отлично подходит для интенсивного и длительного пиления. А для обеспечения безопасности пользователя абсолютно все устройства данной серии укомплектованы пластиковым чехлом для защиты, который закрывает рабочую кромку полотна у ножовки Gross Piranha.

Универсальные ножовки Piranha
В серии ножовок Piranha можно найти и универсальные пилы для кемпинга и для сада. Полотно у таких моделей меньше, нежели у обычной ножовки, также оно гораздо более узкое. А благодаря удобной рукоятке пистолетного типа такое полотно позволит работать в разных положениях – вы можете самостоятельно выбрать такое положение, которое будет максимально удобно для пиления. К примеру, можно легко отпилить в саду ветку дерева, поправить край доски в заборе или на крыше, не вынимая при этом саму доску. Вы можете не сомневаться – качественный уровень полотна у этих пил и их двухкомпонентных рукояток полностью отвечает рукояткам ножовок Piranha и их полотнам. Не секрет, что в саду часто приходится иметь дело с теми же самыми материалами, что и в столярной мастерской. Деревья же плодовых пород обычно отличаются более твердой древесиной, чем лиственные или хвойные деревья, которые пускаются на массовое производство досок.

Gross Piranha 3.jpg

Длина полотна у «садовых» пил обычно в промежутке от 150 до 330 мм, характерный же размер зуба отвечает 8–10 зубьев на дюйм. Наиболее маленькая пила для сада обладает 130 миллиметровым пильным полотном — и это складная модель, что делает работу с ней очень удобной. В комплект поставки этой небольшой пилы входит специальный чехол-кобура, позволяющий сложить ее и носить на ремне.
В целом – пилы Gross Piranha будут отличным выбором для вас в том случае, если вам требуется ножовка по металлу или по дереву. Купить такие пилы вы можете у нас в магазине по разумной цене.

Вернуться к новостям
Ваш город - Алматы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии