О преимуществах светодиодных ламп

О преимуществах светодиодных ламп
17 ноября 2020

Светодиодные лампы и их эффективность до сих пор являются предметом многочисленных споров. Многие до сих пор не знают о преимуществах таких источников освещения, многие же просто теряются, не понимая, каким образом нужно выбирать светодиодную лампу из того многообразия, что сегодня предлагается в продаже.
Лет пять назад светодиодные лампы выбирались достаточно просто, всего по трем главным критериям: цена, срок работы и мощность потока света. Сегодня уже к выбору подходят гораздо более осознанно. Перед походом в магазин покупатели узнают максимум подробностей об устройстве, читают о ней побольше в сети интернет. В этой статье мы расскажем об основных достоинствах светодиодных ламп, которые позволят вам составить представление и решить для себя – хотите ли вы вообще купить светодиодную лампу?

Основные достоинства
Очень большой срок службы, низкое потребление энергии, экологичность, отличная светоотдача – все это очень важные плюсы светодиодных ламп. Именно благодаря им светодиодные лампы сегодня являются лидерами в индустрии приборов освещения.
Потребление электрической энергии, к примеру, у светодиодных ламп аж в девять раз меньше, нежели у ламп накаливания. Однако стоит учитывать, что речь идет только о хорошим лампах от уважаемых компаний. Если вы будете рассматривать «безымянные» китайские светодиодные лампы, то увидите, что их показатели на деле далеко не всегда отвечают заявленным.

Lampa-2.jpg

Срок службы составляет 30–50 тысяч часов! Очень хорошие результаты и действительно, важное преимущество. И в самом деле, если в лампе имеется качественный стабилизатор тока, плюс присутствует эффективный теплоотвод от светодиодов, то она вполне сможет прослужить минимум 30 тысяч часов. При этом первые 10 тысяч часов лампа будет работать с минимальной потерей яркости.
Ну, а что же делать, если LED-лампа вдруг больше не светит? Конечно, ремонтировать светодиодную лампу! Тут речь идет о еще одном важном преимуществе перед галогенными светильниками и лампами накаливания. Благодаря разборному корпусу можно добраться до любого узла и легко восстановить работу светодиодной лампы.
Светодиодный источник способен излучать свет в достаточно широком диапазоне – с границы в 1800°K и аж до уровня в 6000°K. Также вы можете подобрать светодиодную лампу абсолютно любого тона, теплого, холодного либо нейтрального.
При этом частые выключения и включения не оказывают влияния на срок службы светодиода, а когда поступает питание – устройство сразу начинает светиться на всю свою мощность.
Не забудем и об экологичности – в корпусах светодиодных ламп нет никаких опасных химических элементов, колбы таких ламп при этом могут создаваться из пластика – они гораздо менее хрупкие.
Еще одно несомненное достоинство таких ламп – это возможность дублировать форм-фактор любых других осветительных приборов.

Lampa-1.jpg

LED технология сегодня не обходит стороной и автомобильную сферу. Благодаря высокой светоотдаче и холодному свету такие лампы уже бросили вызов ксеноновому освещению. В автомобилях премиум-категории переход на новый вид фар полностью оправдан, потому что здесь стоимость автомобиля уже отходит на второй план, тогда как на первом – дизайн и надежность.
Учитывая вышесказанное, можно подчеркнуть – важным критерием выбора светодиодной лампы должен быть бренд-производитель. Потому что все вышеназванные преимущества присущи исключительно качественным лампам.

Недостатки светодиодных ламп
У светодиодных ламп, пожалуй, только один серьезный недостаток – они дорого стоят. Вполне понятно, что многим пользователям не хочется отдавать большие суммы за светодиодную лампочку, и ждать, что она окупится. Тем не менее, стоит быть уверенными – ваша светодиодная лампа действительно не только окупится, но и впоследствии начнет приносить выгоду от экономии электричества.
Но, невзирая на некоторые минусы и высокую цену, светодиодные лампы продолжают уверенно завоевывать себе место на рынке. Можно сказать, что продолжать медлить с покупкой такой лампы – не здравое решение. Другое дело, что перед приобретением светодиодной лампы нужно внимательно изучить ее особенности. А уж это сделать вам и поможет наша статья.

Вернуться к новостям
Ваш город - Алматы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии