Как выбрать душевую систему

Как выбрать душевую систему
16 ноября 2020

Большинство современных людей много раз видели душевые системы – в двух словах, это душевые стойки, оборудованные двумя видами леек и различными приспособлениями. Конструкция очень простая, но вместе с тем, устройство довольно серьезное, и, что еще важнее – оно достаточно дорогое. Плюс душевой системы в том, что она обеспечивает удобный прием душа, и выступает отличным дополнением для интерьера ванной комнаты. И потому выбору изделия такого вида нужно уделить много внимания.

Душевые системы: чем отличаются?
Разновидностей душевых систем сегодня в продаже можно найти много, но классифицировать их можно по двум основным признакам – по типу установки и по насыщенности дополнительными приспособлениями.
Душевые системы скрытого монтажа не подразумевают труб, которые заметны стороннему наблюдателю. Такие трубы запрятаны в стены еще на стадии ремонта. Встроенная душевая система обычно включает три элемента, или большее их количество. Среди таких элементов смеситель скрытой установки, верхний душ, излив для ванны, возможен и нижний душ. При желании можно подключить дополнительное оборудование, однако эта возможность уже определяется встраиваемым смесителем, а вернее количеством положений переключателя такого смесителя.
Скрытые душевые системы собирают по отдельности из разрозненных элементов. Отдельно покупается смеситель, докупаются резьбовые концевики, нужные для подсоединения лицевых устройств, потом еще нужно докупить будет сами устройства. При желании вы можете все купить одним комплектом, но все-таки, если желаете сэкономить – тогда лучше покупать по отдельности.

Dushevaya Sistema-1.jpg

Второй большой вид – наружные душевые системы. По сути, тут речь и идет о душевых стойках, которые продают в магазинах и без смесителей, и в паре с ними. Разновидностей тут может быть достаточно много, они объясняются присутствием в данной системе какого-либо приспособления. Есть душевые системы, укомплектованные верхним душем, либо без него, есть с изливом для ванны и, само собой, есть модели и без него.
Модели различаются и по типу установленной лейки – сегодня очень большой популярностью пользуются системы с тропическим душем. Из лейки данного приспособления льет вода прямо как с неба при сильном тропическом дожде.
Особенность наружных душевых систем в том, что монтируются они очень легко. Любой домашний мастер сможет справиться с такой работой и сам. Отметим, что есть два варианта – система со смесителем монтируется точно также, как и обыкновенные смесители для ванной, а если система не имеет смесителя – тогда ее устанавливают на уже имеющееся устройство, которое предназначается для смешивания воды.

Отдельные особенности душевых систем
Помимо самой большой и общепринятой классификации душевые системы также можно классифицировать и по иным отличительным признакам. К примеру, душевая система может обладать изливом, либо же может не комплектоваться им. Здесь выбор зависит от того, куда планируется установить систему – в душевой кабине излив не потребуется, если вы не планируете наполнять в этой кабине водой разные емкости.
Душевые системы без смесителя, или же с ним. Первые системы стоят дешевле, их можно использовать, когда уже установленный у вас смеситель сравнительно новый.

Dushevaya Sistema-2.jpg

Системы с верхним душем, либо же без него. На самом деле, лучше, если есть два варианта, потому что и тот, и другой душ приспособления практичные.
Системы с термостатом или без него – первый вариант удовольствие дорогое, однако на выходе вы получите стабильную температуру воды, вне зависимости от уровня давления жидкости в водопроводе.
Остается добавить лишь, что все эти моменты в разных вариантах могут друг с другом пересекаться. И в продаже можно найти такую душевую стойку, которая будет обладать всеми указанными особенностями.

Три фактора при выборе душевой системы
При выборе душевой системы нужно обращать внимание на три основных фактора.
Особенности конструкции – в частности, это размеры верхней лейки, а также длина трубы, через которую вода подается в лейку. Труба определяется ростом пользователя, оптимальный же диаметр лейки для душа обычно насчитывает 150-200 мм. Сегодня лейки имеют диаметр от 80 мм до 400 мм.
Важен и материал, из которого сделана система. Тут также не нужно долго объяснять, именно он определяет срок использования системы. Обращать внимание нужно на все – из чего сделана труба, и на толщину ее стен (лучший вариант – нержавеющая сталь), из чего сделана лейка, если есть переключатели – лучше, чтобы они были сделаны из латуни. Про ручной душ тоже нельзя забывать, его шланг гибкий, но он должен быть и крепким.

Dushevaya Sistema-3.jpg

Третий фактор – дополнительные приспособления. И тут уже дело вкуса, обычно душевые системы имеют не больше двух режимов работы (нижний душ и верхний душ), но иногда несколько режимов работы имеют и лейки, а в некоторых системах предусматривается специальный «экономитель воды» - это аэратор, насыщающий воду воздухом и уменьшающий расход воды.
Другие важные мелочи – наличие мыльниц, устанавливаемых на стойке душа, дополнительных крючков для различных душевых принадлежностей. Хорошее современное решение – телескопическая труба для душа. С ее помощью душевой системой будут комфортно пользоваться люди разного роста.
В заключение добавим, что современные душевые системы – это по-настоящему универсальные устройства. Одна и та же система может одинаково успешно монтироваться как в ванной, так и в душевой кабине, позволяя увеличить функциональность абсолютно любой ванной комнаты.

Вернуться к новостям
Ваш город - Алматы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии