Кисти и краски для ребенка: как выбрать?

Кисти и краски для ребенка: как выбрать?
16 июня 2020

Очень правильно говорят, что, когда у вас появляется свой ребенок, вы получаете своеобразный внеплановый отпуск, возвращающий вас в детство. Главное правильно распорядиться временем и понять, что вы снова получаете отличную возможность познавать вместе с малышом окружающий мир, терять и находить, восторгаться, удивляться, радоваться каждому наступившему новому дню просто потому, что он наступил и вы можете прожить его вместе с вашим ребенком. Это прекрасный шанс наверстать упущенное вами ранее, приступить к тем занятиям, которые ранее откладывались в долгий ящик, просто потому, что у вас не было на них времени.

Когда вы рисовали в последний раз?.. А когда рисовали красками? Между тем, если вы не занимаетесь творчеством – можно сказать, что вы крадете сами у себя. И это еще полбеды. Но если ваш ребенок лишен возможности рисовать, и вы оправдываете это его маленьким возрастом, или тем, что и без красок и рисунков ваш дом достаточно красив – это уже совершенно ненормально! Вашему ребенку уже есть 5 месяцев? Отлично, это самое время начинать творить? Нужно лишь вооружиться красками и кистями, а мы поможем выбрать те их них, которые подойдут вам оптимально. Кстати, отличные кисти МАКО для рисования в школе и дома вы уже сейчас купить можете в нашем магазине.

Kisti-2.gif

Кисти и краски на возраст с 2-х до 5-ти лет
Это один из самых интересных периодов в жизни малыша. Период, во время которого занятия с грудничком могут показаться настоящей благодатью, и вы поймете, что во время тех занятий была идеальная чистота. Ребенок двигается, все хаотичнее и все быстрее, появляющиеся разводы и кляксы распространяются далеко за границы одной комнаты. Однако если вы делали все правильно и постепенно, если начали заниматься с вашим ребенком еще с пеленок – тогда малыш уже может привыкнуть и хорошо изучить «правила игры». Так что есть вероятность, что клякс и разводов будет немного.

Краски для боди-арта
Возможно, сначала ваш ребенок даже немного испугается, будет протестовать. Однако когда увидит, что всего за пару минут можно превратиться в тигра или в кошечку при помощи нарисованных усиков или маленьких оранжевых пятен – тогда его восторгу предела не будет, и тогда нужно будет беречься всем, кто попадется ему на пути. Такие краски довольно сильно распространены сегодня в продаже, они являются нетоксичными, гипоаллергенными, они довольно легко смываются. Но нужно обязательно проверять сроки годности на их упаковке, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Краски будут незаменимы на карнавалах и на детских праздниках. Однако лучше начинать приучать к таким краскам деток уже после того, как им исполняется два года.

Kisti-3.jpg

Акварель
После того, как малышу исполняется год – ему уже можно пытаться вложить в руки кисточку. Не обязательно этот эксперимент легко удастся, но ведь мы все равно не торопимся. Нужно пробовать, продолжая пробовать постепенно. И даже пара минут работы с кисточкой, даже пара секунд – это тоже хороший результат. Нужно постараться сразу показать малышу, как правильно нужно держать кисточку, и во время работы стараться направлять ручку ребенка. Неважно, что ваш маленький художник еще не научился держать ложку, навык работы с кисточкой сможет помочь ему освоить другие дела. Для рисования можно использовать нетоксичную гуашь, либо – более сложный вариант, с акварелью и водой. Учитывайте, что акварель обычно делается на меду, и если у вашего малыша аллергия на мед – будьте с акварелью особенно осторожными. Но качественная акварель является совсем безвредной.
Когда акварель растворяется в воде, она образует небольшую взвесь, и позволяет в итоге создавать воздушные образы. Мы уверены, вашему ребенку это понравится. Однако по достоинству оценить такую краску наверняка смогут только детки постарше. Малышу она сначала может показаться неинтересной по причине ее некоторой блеклости и прозрачности. Первым опытом работы с акварельными красками наверняка будут самые разные кляксы. Однако стоит постараться использовать побольше воды и показать малышу, как краски могут взаимодействовать друг другу и какие последствия это вызывает. А если на бумагу с водянистой акварелью вы насыпете немного соли, то получатся очень красивые узоры. Акварельные краски сегодня выпускаются в плитках и в тюбиках. Желающим сэкономить лучше будет взять тюбики, потому что расход будет намного меньше. Но для более полного восприятия лучше будет купить плиточные акварельные краски. В таковых краски расположены от теплых к холодным тонам, малыш может учиться цветовосприятию, а также научится быстрее ориентироваться во время выбора нужного цвета.

Kisti-4.jpg

Правильный выбор кисти
Кисть – это инструмент, применяемый для нанесения красок на поверхность бумажных листов. Это основное орудие труда для художника, в особенности для начинающего. Хорошая кисть должна обязательно быть гибкой, способной вбирать, а также отдавать краску. Обладать эластичностью и упругостью волосков. Качество кисти определяется материалами, которые выбраны для создания кисти. Хорошая кисть, если пользоваться ей правильно, будет служить многие годы.
Все акварельные кисти состоят из нескольких основных частей:
- ручка
- металлический держатель для наконечника
- волоски (щетина).
Выше всего ценят соболий волос, это материал, который отличается первоклассным уровнем качества. Соболий волос отличается очень тонким концом. Он всегда занимает первоначальную форму, и при этом его кончик столь тонкий, что разглядеть его практически невозможно.
Профессионалы-художники выбирают кисти, которые сделаны из длинных волосков диких животных. Сейчас в продаже вы легко найдете и кисточки из синтетического волокна, которое обладает прочностью собольих волосков, при этом синтетические волосы эластичнее, и также обладают способностью принимать свою первоначальную форму.

Вернуться к новостям
Ваш город - Алматы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии