Особенности выбора штукатурки

Особенности выбора штукатурки
18 декабря 2019

Вне зависимости от того, какой именно ремонт вы проводите – капитальный либо косметический – оштукатуривание стен входит в перечень обязательных работ. При этом качество получившейся в итоге поверхности во многом определяет эффект от наклеенных обоев, от покраски или от декоративной штукатурки. Также необходимо представлять, для каких стен какую штукатурку можно использовать. Большой выбор штукатурки вы найдете в нашем каталоге в разделе "Строительные смеси".
Чем лучше оштукатуривать стены?
Сегодня выбор материалов для отделки достаточно большой, и даже штукатурка бывает разной, применять ее можно в зависимости от конкретной технологии, использующейся при ремонте. Для оштукатуривания сегодня используют:
- Цементно-песчаный раствор – для черновых работ по отделке первичных стен, такой раствор применяют для устранения больших дефектов, они могут быть и в старой штукатурке, и в монолитной стене;
- Гипсовая штукатурка – ее обычно используют для шпатлевки, которая производится поверх цементно-песчаного раствора, она устраняет остающиеся небольшие дефекты, и наклеенные поверх гипсовой штукатурки обои легко можно будет отделить при последующем ремонте;

Shtukaturka-1.jpg

- Декоративная штукатурка – ее применяют после шпатлевки, такая штукатурка будет отличной альтернативой обоям и иным декоративным покрытиям, она может обладать разными оттенками и различными включениями, отдельно предлагаются и декоративные штукатурки, которые ориентированы на фасадные работы.
Первичные работы по оштукатуриванию сегодня выполняют с помощью цементно-песчаного раствора, купить такой раствор вы можете уже готовым.
При оштукатуривании очень важно заранее проверить состояние применяющегося цемента, важно, чтобы цемент не был просроченным, иначе схватывание раствора получится очень слабым. Также имеет большое значение то, производите вы работы внутри или снаружи. Для наружных работ сегодня в составе раствора используют морозостойкие бренды цемента.
Гипсовая штукатурка — выбор лучших вариантов
Штукатурки, которые создаются на основе гипса, сегодня применяют чуть ли не чаще, чем классическую цементно-песчаную штукатурную смесь. Однако и здесь потребителю предлагают несколько вариантов данного отделочного материала, при том от разных производителей, так что выбор всегда есть.
Гипсовый раствор вам позволит добиться идеальной ровности поверхности, а это, в свою очередь, может гарантировать по-настоящему безупречное наложение обоев либо краски. Поскольку гипс сам по себе довольно дорогостоящий материал, то применение гипса для черновых работ полностью не приемлемо, и все смеси, которые делают на его основе, сегодня используют исключительно для чистовой подготовки потолков и стен.
Сегодня по-настоящему безупречным лидером по выпуску данного материала можно назвать фирму KNAUF. Линейка предлагаемых этой компанией товаров для оштукатуривания, применяемых поверх цементно-песчаного раствора, бетона либо гипсокартона позволит удовлетворить запросы практически любого объема и для любого вида строительства.
При работе рекомендуется брать штукатурку от одного производителя, потому что, пусть рецептура создания сегодня хорошо известна, у каждого бренда есть собственные наработки, которые так или иначе влияют на итоговый результат.

Shtukaturka-2.jpg

Штукатурка или гипсокартон — что лучше?
Ремонт — финансово это дело затратное, причем оно не зависит от площади поверхности, которая подвергается ремонту. Так что нет ничего удивительного, что любому захочется сэкономить. Вариантов здесь только два – либо сделать все самостоятельно, не обращаясь к специалистам, либо же купить материалы подешевле.
Конечно, при помощи гипсокартона вы сможете воплотить разные фантазии, организовать барельеф или стойку, воплотить полуарку и иные конструкции, о которых в обычной квартире невозможно ранее было мечтать, но цена? Даже не сильно углубляясь в расчеты, мы можем сказать, что отделка того же самого помещения гипсокартоном получится гораздо дороже в сравнении с отделкой при помощи штукатурки.
Помимо собственно гипсокартона, который, кстати, уменьшит объем помещения, необходимо учесть и стоимость металлического профиля. Также нужно будет сделать заново электрическую разводку, и если вы не можете сделать это самостоятельно, то вам однозначно потребуется обратиться к профессионалам за помощью.
Гипсокартон затем понадобится покрывать не менее чем двумя слоями гипсовой штукатурки, после чего уже можно решить, какой покрытие выбрать. Но вы можете миновать все эти этапы, как и избежать лишних расходов. Ведь можно просто ограничиться только черновой штукатуркой ваших стен и последующей шпатлевкой их. На получившуюся поверхность далее вы сможете нанести краску, наклеивать обои или же декоративную штукатурку.

Вернуться к новостям
Ваш город - Алматы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии