Топ-7 бытовых дисковых пил

Топ-7 бытовых дисковых пил
17 ноября 2020

Сегодня дисковые электропилы представлены в продаже просто огромным ассортиментом, достаточным, чтобы при выборе поставить в тупик любого человека. При выборе нужно учитывать много факторов – выбирать лучшее сочетание цены и возможностей, веса и мощности. Но основное, с чего стоит начинать – выбирать задачи, которые должна будет исполнять ваша новая дисковая пила, то есть, учитывать наибольшую толщину распиливаемого материала. Таким образом мы определяем главную для выбора характеристику – максимальную глубину распила, которая должна быть больше толщины заготовки (либо половины ее толщины) хотя бы на несколько миллиметров.

Главные сферы использования дисковых пил:
- работы, столярные или отделочные
- строительные или плотницкие работы
- тяжелые работы, такие как строительство домов из бруса и заготовка дров.
Мы в нашем обзоре сначала сконцентрируемся на первом и третьем пунктах.
Также отметим, что в нашем магазине вы прямо сейчас можете купить дисковую пилу CROWN арт.СТ 15075 4135-190 и модели других брендов.

Crown.jpg

Лучшие легкие дисковые пилы
Среди электропил весом до 2.5 кг конкуренция не очень большая. Внимания заслуживают модели Bosch PKS 40б Skil 5740 CA и RYOBI RWSL 1801M. Отметим, что создателем класса легких электропил считается компания Skil. Однако сегодня такие пилы от Skil все-таки уступают своим «старшим братьям» из Bosch. RYOBI – также пилы довольно хорошие.
Bosch PKS 40 – пила, которая отлично лежит в руке, позволяет она работать не обязательно на верстаке, но и в неудобных местах. 600 Вт будет достаточно, чтобы ее 130 мм диском резать сухие хвойные доски толщиной до 30 мм. Однако если материал тверже и толще, тогда лучше не торопиться со скоростью его подачи, дабы не сильно перегружать двигатель пилы. Доски-«сороковки» вдоль потребуется пилить с двух сторон. Основное достоинство данной пилы – она небольшая и легкая.

Bosch PKS 40.jpg

Лучшие дисковые пилы для тяжелых работ
Тяжелые работы у непрофессионалов встречаются не очень часто. И предложение таких инструментов сегодня также невелико – популярными являются пара моделей Makita и одна модель Hitachi. Пила 5103R от Makita обеспечивает максимальную глубину пропила на 100 мм. У 5143R глубина пропила побольше – 130 мм. Однако и стоит она дороже, и по весу подойдет не каждому – весит пила 14.5 кг.
Hitachi C13U – самая золотая середина. Диск у нее обладает диаметром в 335 мм, глубина пропила – 138 мм. Вес – 13 кг, цена не маленькая. Но из всех трех это – вариант оптимальный.

Топ-5 электрических дисковых пил универсального типа
Универсальные пилы – это оптимальный выбор для большинства. Именно среди таких пил мы решили выбрать пять лучших моделей, у каждой из которых есть собственные преимущества.
Bosch GKS 190 вполне справедливо заняла первое место в данном рейтинге. Такая пила стоит дороже остальных четырех, однако цена ее полностью оправдана. Из всех пил-претендентов эта – наиболее эргономичная и легкая. Мощность двигателя относительно небольшая, тем не менее, пила отлично справляется с заготовками толщиной до 70 мм. Однако если материал твердый, то не следует злоупотреблять работой с пилой, толстый дуб, например, нужно резать с минимумом скорости.

Bosch GKS 190.jpg

На втором месте в нашем рейтинге располагается REBIR IE-5107 G2. Это достаточно хорошая и быстрая пила, которую легко можно превратить в станок.
Как заверяет изготовитель, такая пила отлично подходит для распиливания древесины, а также древесно-стружечных плит и цементно-стружечных плит. Мощность двигателя в сравнении с конкурирующими моделями самая высокая. Вес также большой, что может привести к неудобствам в работе. При помощи специального приспособления вы можете превратить эту ручную пилу в небольшой распиловочный станок, так что в этом случае вес уже не будет иметь значения. Инструмент надежный, мощный, с простой конструкцией.
Makita 5704R – третье место рейтинга, пила качественная и удобная в работе. Конкурирующим моделям такая пила уступает в плане скорости вращения диска. А вот по удобству использования она проигрывает лишь лидеру рейтинга, и проигрывает не очень сильно. Если большая мощность вам не требуется, то стоит учитывать, что Makita гораздо дешевле Bosch – и в этом случае для многих оптимальнее будет именно Makita. Другие достоинства пилы – отличная сборка и хорошие шариковые подшипники.
Фиолент ПДЗ-70 разместилась на четвертом месте. Эту пилу стоит выбрать в том случае, если вам нужна большая мощность, однако вы при этом обладаете ограниченным бюджетом. Она достаточно много весит, но, несмотря на это, данная пила вполне удобна в использовании. При желании ее можно оснастить специальной электронной системой плавного пуска и защиты или лазерной указкой.

Фиолент GLP-70.jpg

Пятое, последнее место рейтинга – Интерскоп ДП-1600. Это недорогая дисковая пила, отличающаяся превосходными характеристиками. Среди основных достоинств пилы можно назвать цену и доступный сервис. Как плотницкий инструмент такая пила подойдет отлично. Для столярного же применения она недостаточно «сбитая», но при желании можно самостоятельно несколько подправить ее углы и уменьшить люфты.

Подводя итог, дадим несколько рекомендаций по выбору электрических дисковых пил.
Если вам нужна пила для регулярной работы с тонким материалом – тогда стоит обратить внимание на Bosch PKS 40. Лучшая пила-универсал – модель Bosch ПЛЫ 190. Однако отметим, что любая из моделей рейтинга вполне достойна занять место в мастерской современного человека. Ну, а Hitachi хорошо подойдет тем, кому требуется дисковая пила для «распускания» на доски «бруса-сотки» за один проход.

Вернуться к новостям
Ваш город - Алматы,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии